Для любителей пива понимание терминологии, используемой в нашей индустрии, — ключ к открытию уникальных вкусов. Однако ориентироваться в пометках на этикетках и упаковках может оказаться непростой задачей. Давайте разберемся в том, как правильно сличать информацию с поверхности пивных бутылкок.
1. Содержание алкоголя (ABV): ABV (Alcohol by Volume) указывает на содержание спирта в пиве. Чем выше значение ABV, тем оно крепче.
2. Международные единицы горечи (IBU): В IBU (International Bitterness Units) измеряется горечь пива. Низкое значение IBU означает, что его вкус будет более мягким.
3. Ингредиенты: Ознакомьтесь со списком ингредиентов — особенно если у вас есть конкретные вкусовые предпочтения или пищевая аллергия. К ингредиентам большинства сортов относятся ячменный солод, хмель, дрожжи и вода.
4. Дата упаковки: Для пива важна свежесть — посмотрите на дату упаковки и розлива.
5. Рекомендации по подаче: Некоторые сорта пива лучше всего употреблять при определенной температуре. Обратите внимание на рекомендуемую температуру подачи, чтобы ваше впечатление от напитка было наиболее полным.
6. Специальные добавки: Такие фразы, как «выдержанное в бочках», «сухое охмеление» или «с пряностями», указывают на особенности производственного процесса, которые влияют на вкус и текстуру пива.
Вы можете ознакомиться с характеристиками всех сортов Brudazz — изучайте необычный «язык» этикеток на примере нашего пива. Мы стараемся описать нашу продукцию так, чтобы вам было предельно понятно, какой именно вкус ожидает вас в каждой бутылочке.
Теперь вы знаете основополагающие термины, и сможете выбирать пиво, точно соответствующее вашим предпочтениям. Мы предлагаем челлендж: когда вы окажетесь в магазине, попробуйте самостоятельно составить «портрет» нескольких видов хмельного напитка только на основе этикеток!